Очень люблю работать на земле. Этот труд успокаивает, настраивает мысли на мирный ход. Кажется, время замирает и можно, не торопясь, поразмыслить над своей жизнью. Под моими руками благодарные растения как – будто оживают и тянуться к небу и солнцу. В этот момент чувствуешь, что можно найти способы и решить все проблемы.
Когда – то моя мама пробудила во мне тягу к труду. Мне, еще маленькой девочке, она выделила небольшую грядку, дала несколько семян и показала, как их посеять в землю. Какова же была моя радость, когда нежные росточки пробили слой земли и пошли в рост! Это было просто чудом! И сейчас, спустя много лет, я, по-прежнему, с волнением отношусь к этому моменту.
Хочется сказать, что дети эти маленькие радостные открытия запоминают надолго. И, такой вот положительный опыт, может дать направление в жизни. Разве плохо, если ребенок вырастет человеком, который с любовью относится к своей земле? Сейчас, наблюдая за родителями совсем еще маленьких детей, я постоянно замечаю одно – очень мало мамочек, которые общаются с малышами. В основном, в воспитании используют нотации. А разве можно постоянным одергиванием приучить ребенка к добру, пониманию, сочувствию? Разве сложно объяснить маленькому человечку все по – доброму? Я говорю о собственной судьбе. Мои родители постоянно говорили со мной и терпеливо объясняли все, мне непонятное. Увидев мой интерес к сельскому труду, они развивали его и поддерживали. Теперь у меня свой дом и сад – огород. Я совершенно счастливый человек. Мои родители не были верующими, но когда я работаю в своем саду, я знаю, что в душе моей – Бог! Я знаю, что своими руками создаю Добро!
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
соло женщины - Владимир Иванов Я считаю эту проблему острой и актуальной в наше время! Безусловно гипертрофированная роль женщины в обществе отрицательно сказывается на воспитании не одного поколения. Влияние "сильного" пола на воспитание молодого поколения невозможно переоценить, особенно для мальчиков!
Теология : Испытание веры Авраама - Михаил Пушкарский Для многих ищущих Бога этот сюжет Священного Писания является преткновением для признания Ветхого Завета полностью богодухновенной книгой. Даже, имея опыт духовной жизни и доверие Священному Писанию, сам фрагмент "жертвоприношения сына" в действиях Авраама оставляет недоумение. На данный момент я пришёл к ясному пониманию всех нюансов по данной теме. Теперь имею удовлетворение, в том, что не оставил эту тему. Прочтите, должно быть интересно.
Публицистика : Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.