Пришло время взыскать Господа. Церковь находится в тупике, идет в никуда, она спит, ее усыпили, напевая ей: « спи со мною ». Иисус сказал: « Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». У кого учится церковь? Иисус сказал: « Я – есть Путь, Я – есть Истина, Я – есть Жизнь». Имя Иисуса Христа - Слово Божие, слово Божие есть Откровение. Иисус говорит: "Я есть путь", Откровение, это ПУТЬ! "Я есть Истина", Откровение это ИСТИНА! "Я есть Жизнь", Откровение ведет нас в ЖИЗНЬ! Откровение - Иисус, говорит: « Вот Я наперед сказал вам все», будьте внимательны к тому, что слышите. Обратиться в себя, в Я, это путь. Обратившись в себя, в Я – мы находим истину - Откровение. В нас, в Я – живет Жизнь БОГ. Отец говорит, Сей есть Сын Мой возлюбленный, Который произрос из Своего корня, и создал из Себя храм Господень. Он говорит нам Я - Господь Бог ваш! Я – Бог, и нет иного кроме Меня! Он говорит, от всякого дерева в саду ты можешь есть. Мы эти деревья в Его саду, в Его церкви. Церковь, это Его сад. В каждом из нас, и ЧЕРЕЗ нас Бог. От ВСЯКОГО дерева в ЕГО саду мы можем есть, т.е. вкушать друг от друга, друг у друга учиться, каждый делится с другим тем, чему научился у Бога, т.к. в каждом из нас Бог. Но есть одно дерево в Его саду, от которого Отец запретил нам есть. Что же это это за дерево? Это то дерево, которое отделяет себя от единства веры, выделяет себя высоким ростом, и учит церковь что такое хорошо и что такое плохо, учит заповедям и мудрости человеческой. Это дерево - не учившийся у Бога церковный лидер. Почему же Отец запретил вкушать от него? Потому, что, пока церковь вкушает от этого дерева, она смертию умирает, т.е. и духовно и физически, как и предупреждал Отец. Потому, что, пока она вкушает от этого дерева, она не знает имени своего Отца, не проповедует Его имя всем народам, и не имеет ни Отца, ни Сына, т.е. умирает. Это дерево – церковный лидер, не произрастал из своего корня, не пришел к Богу кровью - духом, но только водой - душой. Разве к этому призвал нас Господь? Проповедовать миру житейскую мудрость, которая не спасает? Что сказал Иисус? " Я пришел во имя Отца Моего", в евангелии от Иоанна Он сказал: " Я открыл им имя Твое ", Бог говорит:" И будет проповедано имя Мое всем народам"! ВОТ!, что должна проповедовать церковь всем народам! Имя Отца! ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ! Отец говорит, что не дерево должно учить нас, а Я – Господь Бог ваш! "И будут все научены Богом"! ВСЯКИЙ слышавший от Отца и научившийся, говорит Иисус, приходит ко Мне. ВСЯКИЙ кто взыщет ЕГО!
Написано: « и будет царствовать над домом ИАКОВА… », почему именно над этим домом Он будет царствовать? А как же другие племена? И еще написано: « вот Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца». А как же другие народы, народы юга и севера, эти народы что, не спасет? В чем заключается отличие народа севера и юга от народа востока и запада? Это разделение церкви на мудрых и неразумных дев. Она, церковь, разделится на тех, кто продолжает вкушать от дерева познания добра и зла, т.е. взирать на своих не рожденных свыше церковных лидеров и учиться у них, которые ведут ее в яму. И разделится на тех, кто исполнил заповедь Христа, обратился внутрь себя, в царство Божие и учится у Бога, чтобы стать учениками Христа и наследовать жизнь и нетление через благовестие. Это верующие в которых произошло разделение души и духа(восток и запад). Учащиеся у Отца, получают Откровение. Оно Откровение, обоюдо острый меч, разделяет душу и дух верующего, и этот верующий становится учеником Христа - Откровения. Народ востока и запада, это народ который учится у Бога и становится учеником Христа. Такой народ прославит Бога, такой народ наследует жизнь и нетление через благовестие! Народ вкушающий от дерева познания добра и зла, наследует смерть, смертию умирает.
Всякий народ - церковь, которая взыщет ЕГО, а не дерево познания добра и зла, является домом Иакова. Иаков, это дом который борется с Богом, т.е. ищет ЕГО. Над таким народом Иисус будет царствовать вовеки. Пора просыпаться ото сна, хватит спать, хватит довольствоваться малым. Хватит питаться КРОХАМИ со стола БОГАЧА! Мы хотим пробуждения в мире? Значит нужно проснуться первыми! Обратиться на пути древние, где ТОТ от Которого мы столько отпали, пока вкушали от дерева познания добра и зла, пренебрегая Его духом! "Пойду, удалюсь в Свое место, пока не ВЗЫЩЕТЕ МЕНЯ и не признаете себя виновными", говорит Господь.
Дом, который взыщет Его является домом Иакова. Дом, который вкушает от дерева познания, идет широкими вратами т.е. в яму. Вкушающий из Я, произрастающий из своего корня, идет узкими вратами, которые ведут в жизнь:" Подвизайтесь войти сквозь тесные врата". Вот царство Божие внутрь вас есть, ВОТ узкие врата. И будут все научены Богом! Отвернитесь от идолов, взыщите Бога, и будете живы! "Обратитесь ко Мне, и будете ЖИВЫ!" Церковь, которая исполнит заповедь Христа, очистится от идолов(отвернется от них), является народом востока и запада, ТАКАЯ церковь входит в число РАЗУМНЫХ дев, ТАКАЯ церковь имеет и Отца и Сына - жизнь и нетление! О такой церкви Бог говорит:" Прославлю дом Свой"! Она является ЕГО ДОМОМ!
Михей:5;3 – 4 « Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить…ст.4 « И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли ».
О каком времени здесь говорится, о будущем или о прошедшем?
« Он оставит их до времени доколе не родит имеющая родить »
Наверняка многие скажут, что это событие уже совершилось, когда Мария родила младенца Христа. Но Иисус призывает нас быть внимательными, напоминая нам:« замечайте КАК! читаете ». Читая ниже, мы видим следующее:« И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего ».
Если здесь говорится о Его физическом рождении и служении, тогда почему тут сказано, и будет пасти в силе Господней, и в величии имени Господа Бога Своего? Ведь когда Он был в физическом Своем служении здесь на земле, Он тогда еще никого не пас, Он нес Свое учение. Он не был великим до краев земли. Написано: В величии имени Господа Бога Своего. Что значит величие имени Господа Бога? Имя Бога Вечная Жизнь, в Своем служении здесь на земле Он еще не ходил в величии этого имени, не ходил в вечной жизни, и сейчас не ходит, не пасет церковь Свою в величии имени Отца, пока она вкушает от дерева познания добра и зла. Потому, что здесь написано:« И будут жить безопасно», а это значит жить в безопасности от смерти. Народ Божий не избавлен от этой опасности, он смертен! ПОЧЕМУ он смертен? Потому, что вкушает от дерева познания добра и зла, а не от дерева Жизни, которое внутрь нас есть! Дерево Жизни - Бог, который сказал нам, что будут ВСЕ НАУЧЕНЫ БОГОМ! Он говорит, взыщите МЕНЯ, а не дерево познания добра и зла. ОН говорит Своему народу, ВЫБЕРИ МЕНЯ!
Значит должна еще родить имеющая родить? ДА!!!
От нас зависит, станет ли церковь матерью Христа, чтобы воссиять Божьей славой для этого мира! Написано: «.. ибо родившееся в ней, есть от Духа Святого». Кого она родила? Иисуса Христа! Какое имя у Иисуса Христа? Его имя Слово Божие! Слово Божие - ОТКРОВЕНИЕ! Церковь, которая отвернулась от дерева познания добра и зла, и вкушающая от дерева Жизни, рождает Христа - ОТКРОВЕНИЕ. ЭТО! ее ПЛОД - Откровение! Откровение ИСТИНА! Она становится на путь ИСТИНЫ! Написано:" Ибо родившееся В ней есть от Духа Святого", как это понять? Как ребенок может родиться в ней? Ведь ребенок рождается ИЗ матери, ИЗ утробы, а не В утробе!!! Почему ребенок пишется в среднем роде? Родившееся, а не родившийся? Потому, что этот ребенок – Откровение! Церковь, вкушающая от Отца, становится Марией, матерью Христа, ОТКРОВЕНИЯ! ОНА! несет в мир ИСТИНУ! Возвещает миру ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, имя ОТЦА, а не мудрость человеческую. В НЕЙ рождается Христос - Откровение, ИСТИНА! Мария, вкушающая от Отца – Духа, рождает Христа – Откровение! На ЭТОМ камне Христос будет строить Свою церковь, на ОТКРОВЕНИИ, на ИСТИНЕ! Откровение, это слово Божие, оно ИСТИНА! На истине, Христос будет строить СВОЮ! церковь, церковь, которая наследует имя Отца - Жизнь Вечную! Всякий поклоняющийся Отцу в духе и Истине угоден Ему, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. В духе мы находим Истину:" Вот царство Небесное внутрь вас есть", там Истина, там мы слышим от Отца и учимся у Него, и ЭТИМ путем мы приходим ко Христу. "Никто не приходит ко Христу прежде не научившись у Отца". ТАМ мы слышим имя Отца ради которого пришел Иисус, и ОТТУДА несем ИМЯ ОТЦА всем народам, а в первую очередь самой церкви, потому, что она называя себя детьми Божьими не знает как зовут ее Отца! ЭТО имя открыл нам ИИСУС:" Я ОТКРЫЛ ИМ ИМЯ ТВОЕ ". Вот миссия и предназначение ЕГО! церкви, возвещать имя Отца всем народам! Аминь.
Бог уже давно стоит у двери и стучит, и как бы кто не упирался, Он будет продолжать стучать. С каждым разом Он будет стучать все громче и громче, до тех пор, пока эта закрытая дверь - не произраставшие из своего корня церковные лидеры, не слетит с петель. А когда не будет двери, и все упирающиеся увидят Его ясно, тогда Он развернется и уйдет, и останутся эти упирающиеся в числе неразумных дев, которые проспали приход Жениха!! Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы