Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие на пути проповедника
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие на пути проповедника


Доверие на пути проповедника может пониматься как сопутствующее, а повторяя сказанное в других проповедях, можно сказать, что определяющее истинную проповедь от Бога, так может пониматься как камень преткновения на пути проповеди, что исходит от личных умений проповедника, что проповедует мудростью этого мира.
Неужели проповедник, что много размышлял о Боге, который даже имеет теологический диплом, проповеди которого согласны с доктриной определённой группы, что называет себя Церковь, который прекрасно владеет словом, риторикой, умеет изъявлять тончайшие нюансы в Библии, умело изъясняет свои мысли, знает в каком значении на старом языке употребляется тот или иной термин и свободно ориентируется в современных версиях переводов, умело движется по сцене, владеет голосом и умеет интонировать, умеет расставлять акценты, знает язык жестов и всю мудрость, чтобы не скомпрометировать себя перед слушающими, умеет одеваться и держать себя, умеет в проповеди рисовать райские картины и угрожать наказаниями от Бога и имеет всё для того, чтобы "слово Бога" услышали в супер качественно и своей кропотливой работой стяжать благодать... может себя назвать истинным проповедником?
За этими атрибутами проповеди, что под полным контролем проповедника, совсем не видно Бога. Где же в этом всём Слово для открытия Царствия Божьего в слушающих? Где то, что не от мира сего? Да попросите кого-то с кафедры философии, чтобы на основе отрывка из Библии составил текст проповеди и получится то же самое. Этим вы собираетесь провести овец в Царствие Божие? Все проповеди ваши для вечного вождения народа по пустыне, чтобы пока вы живы никто не вошел в землю обетованную, в Царствие Божие. Вы давно забыли, что суть Евангелии, Доброй и Радостной вести в том, что Царствие Божие приблизилось так, что каждый может его взять. Через ваше слово каждый должен открыть в себе Царствие Божие и сделаться его гражданином да так, что не будет более нуждаться в учителях, но будет сам видеть волю Бога и следовать ей в полноте. Вся его жизнь будет проповедью независимо говорит он, работает или спит - достаточно, что о нём будут знать, что есть такой, чтобы проповедь осуществлялась, но и более того.
Вы как самаритянка, что позвала народ из своего города к Иисусу, что имеет воду живую и они уже не по её слову веруют, но сами видят. Для человека вы должны стать только стартом в Небо; ваше дело помочь набрать разгон, а слушающий должен уже доверием Богу сбросить балласт дать себя подхватить ветру доверия Богу, что разрешит ему парить в Небе над этим миром.
Возобновите в слушающих доверие Богу и оно избавит его от его ига и подхватит его жизнь, подарит в полноте Царствие Небесное.
Что для этого нужно... сами оттолкнитесь и доверьтесь полностью Богу. Забудьте ваши искусственные умения, потому что слушающий видя только умения подумает, что дальше них нет ничего и обретёт только их, а с этим приобретением закроет себе дорогу к Истине. Тот свет умения проповедовать станет тьмой, что через доверие заключённое на себя потеряет для человека возможность видеть истинный свет. "Если свет, что в вас - тьма, то насколько же кромешной..."
Для мира сего доверие - это падение в никуда, глупое и неосознанное, добровольное лишение себя "здравого рассудка", а тем более доверие Богу, как неизвестно кому. Помните алтарь неизвестному Богу?
В этом труд проповедника - возобновить доверие Богу. Для этого не существует и не может существовать никаких аргументов, потому что это Доверие, а иначе оно не было бы собою. Как же спасутся слушающие? Без вашего доверия Богу - никак. Только пребывая в доверии Богу вы можете знать, что это и есть путь и только так возможно спасение и только так оно будет исходить не от проповедника, но от Бога. Человеку невозможно, но Бог тогда построит.
Поэтому, проповедники, оставьте себя, чтобы, безумным для мира сего доверием, принести слушающим Бога. Также напомню с другой проповеди, что не держитесь за своё самоопределение "я проповедник словом". Нет проповедников чем-то конкретным или каким-то словом или делом, в Истине есть только живущие в доверии Богу, и исполняющие на каждый миг Его волю в чём бы она не заключалась, те, кто постоянно вслушивается доверием в Бога.
Комментарий автора:
Доверие. Кому камень преткновения, а кому камень краеугольный.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8490 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие vs Наука. ч.4-ая Познание. - Доверие Богу
Человек призван к совершенству Отца Небесного. Христос пришел, чтобы сбросить иго наших тучных мыслей, что якорем нас держат и погружают в этот мир с его владыкой, в рабстве, и чтобы дать своё иго, что освобождает и соединяет с Богом. Чтобы не нуждались более в учителях, но Христом всё знали. Доверие - ключ.

Общие черты книги Руфь. - Габор

Что такое счастье для человека - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Назову я тебя единственной... - Алла Войцеховская
Подруге

Публицистика :
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель
Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.

Поэзия :
Ностальгия. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум