Для ТЕБЯ - христианская газета

Трудные вопросы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Трудные вопросы



Однажды, на уроке в Воскресной школе, один мальчик, хитро прищурившись, задал мне любопытный вопрос: «А зачем Адам и Ева кушали в раю различные плоды? Ведь они не могли умереть от голода? Смерти то ведь ещё не было?». И мне пришлось искать объяснение: «Господь Бог дал людям пищу в Едемском саду, как ещё один из видов наслаждения полнотой жизни. Это же приятно ощущать сладость различных плодов и восхищаться добротой Бога!». Но задавший вопрос недоверчиво смотрел на меня и пытался разрешить неясность для себя: «А что было бы, если бы первые люди, сотворенные Богом, объявили голодовку?». «Видишь ли, - продолжала я искать ответ на поставленный вопрос, – Адам и Ева были ПОСЛУШНЫ Богу и им не пришло в голову отказываться от пищи, тем более, что плодов было очень много: и на деревьях, и на кустах. Оставалось только протянуть руку и сорвать их. Плоды не было необходимости мыть, а сразу же есть сколько хочешь. Ева не от голода взяла от дерева - «Познания добра и зла». А от овладевшего ею сильного желания узнать что-то новое, которое, как убедил её змей, Бог скрывает от неё с Адамом. Поэтому будем стараться лучше СЛУШАТЬСЯ Бога и тогда Он благословит нас!».
Сделаем и мы вывод, прежде чем избрать тот или иной поступок, зададимся вопросом: «А угодно ли это Богу?».
Вот ещё один пример из трудных вопросов: «А зачем Ангел отодвинул камень от гробницы Иисуса Христа? Ведь воскресший Иисус мог проходить через закрытые двери. Неужели камень мог бы Ему помешать покинуть гробницу?». И опять ответ был дан Духом Святым: «Конечно же Иисус мог пройти и через камень, но это необходимо было для людей, что Сам Бог-Отец открыл им СВОБОДНЫЙ вход к месту, где лежало тело Его Сына, чтобы они убедились, что Его там нет! Смотрите, какое потрясение получили римские воины, они упали от страха как мертвые. Я думаю, они на всю свою жизнь запомнили то утро, даже вопреки обещанию за большие деньги не рассказывать другим, что видели и пережили. Ангел – духовный Небожитель касается материального земного камня и воздействует на него, передвигая в сторону. Бог не просто наблюдает за жизнью людей на земле, а всё время взаимодействует с нами, удерживая всё Своей силой, чтобы жизнь на земле ПРОДОЛЖАЛАСЬ!».
Господь дал нам Своё СЛОВО, чтобы мы каждый день питались им и наслаждались общением с Богом.
«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матф. гл.4 ст.4)
И тогда все ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ Он Сам разъяснит нам, чтобы мы могли поделиться ими с другими людьми.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 7144 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Свобода - Буравец Валерий

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

Празднование 500-летия Реформации, или Празднование, которого на Украине не должно быть - Steve Booth
Все произведения автора на украинскую тематику можно прочитать в блоге: SteveBooth222.livejournal.com

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Небо голубое, ты прекрасно - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Если я держусь за Бога... - Волкова Ирина

Теология :
Дневник по книге Второзаконие - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). За четверть века накопился материал для цикла: "Изучаем Библию".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум